Дачу Иосифа Сталина в Абхазии продали на аукционе

Дачу советского политического деятеля Иосифа Сталина на абхазском озере Рица «приобрели» за 850 тысяч рублей, пишут в социальных сетях. «Покупатель» рассказал, что планирует организовать на месте объекта 1947 года постройки курорт для московских VIP-клиентов и заработать на этом около 800 млн рублей «только в ближайшее время».

Dacha

Как на самом деле

По правде говоря, сталинский дом на озере, конечно же, никто не продавал. Как заявили в управлении государственными дачами Абхазии, распространяемая в интернете информация относительно соответствующей сделки с частным лицом не соответствует действительности.

«Дача Сталина, расположенная на территории Рицинского реликтового национального парка, является национальным достоянием и не может быть продана в частные руки», — подчеркнули в ведомстве.

Komment

Вместе с тем начальник управления Беслан Квициния попросил граждан быть внимательными и не поддаваться на провокации людей, «стремящихся внести раскол в наше общество и дестабилизировать обстановку внутри страны».

Напомним, что в 2015 году власти Абхазии приняли решение открыть для туристов пять дач Сталина. Объекты находятся в ведении управления госдачами администрации президента республики.

Источник опровержения

ТАСС: «В Абхазии опровергли информацию о продаже бывшей дачи Сталина на озере Рица».

0

Добавить комментарий

Фейк или не фейк?
Отправьте — проверим
Добавить файл
Запросите проверку через чат-бота