Адренохром: что скрывают мировые элиты?

Что объединяет политических лидеров, бизнесменов, голливудских актёров и членов королевских семей? Ответ на этот вопрос знают сторонники очередной конспирологической теории про адренохром и QAnon. В статье аналитики «Лапша Медиа» разобрались, что это за конспирологическая теория, и что же это за вещество на самом деле.

Теории заговора QAnon

Теория QAnon как пазл собрана из самых разных конспирологических идей и вымыслов. Специалисты отмечают, что возможность самостоятельно дополнять теорию новыми деталями привлекает все новых и новых последователей и делает QAnon «самой успешной и самой опасной современной теорией заговора в сети». Разберемся, из чего она состоит.

флаг Куанон

Адренохром

Вся мировая элита употребляет вещество под названием адренохром, полученный из крови детей, плаценты или шишковидной железы, как наркотик, чтобы поддерживать свою молодость и жизнеспособность — это основная идея конспирологической теории, построенной вокруг этого вещества. Она очень распространена в разных частях мира, включая Соединенные Штаты, Европу и Россию.

Первые слухи возникли в 2013-2014 годах и быстро распространились из-за ореола таинственности вокруг этой истории и связи с актуальными социальными и политическими событиями. Сильнее всего фейки по этой теме распространялись во время предвыборной гонки в США в 2016 году и в период эпидемии COVID-19.

Однако конспирологи считают, что добыча адренохрома началась очень давно. Якобы подтверждения этому можно найти и в древних церковных текстах, а в Советском Союзе на исчезновение детей обратил внимание генеральный секретарь Юрий Андропов.

Адренохром добывают из детей?

История такой конспирологической теории, как QAnon началась в 2017 году на форуме сайта 4chan. Ее сторонники убеждены, что президент США Дональд Трамп вел тайную войну против употребляющих адренохром педофилов среди вампирической элиты США и «глубинного государства» (что это такое — разберемся далее).

Позже конспирологи обратили свое внимание на 5G и заговорили о вреде этой технологии. А после начала СВО распространилось идея, якобы Владимир Путин объединился с Дональдом Трампом в борьбе против того самого «глубинного государства». Так считали 90% пользователей, проголосовавших в одном из опросов в соцсетях.

Кроме того, QAnon сочетает в одной большой теории заговора Атлантиду, рептилоидов, масонов, мировое правительство дьяволопоклонников, «правду» об НЛО и теракте 11 сентября. Все эти мифы тем или иным образом привязываются, дополняют и «доказывают» друг друга, благодаря воображению сторонников конспирологии.

Deep State или глубинное государство

Еще одной важной конспирологической теорией, которая легла в основу QAnon, стала концепция Deep State — «глубинного государства». Это сочетание слов обозначает некое объединение могущественных людей, которое управляет США в обход действующей власти и демократических выборов. При этом глубинное государство якобы убирает неугодных чиновников с высших постов с помощью утечек информации в СМИ.

белый дом и Deep State

Адренохром в церковях и храмах

Теория про адренохром уходит корнями в древние антисемитские стереотипы. Существует миф о том, что евреи употребляют кровь христианских и нееврейских детей во время ритуалах в храмах. Обвинение евреев в жертвоприношениях называется кровавым наветом.

Первые слухи о кровавом навете датируются 1144 годом, когда местный монах обвинил евреев в убийстве английского мальчика по имени Уильям Нориджский. Позднее эту опасную идею активно использовали в нацистской пропаганде в качестве оправдания для заключения евреев в тюрьму и пыток.

В современности же среди конспирологов курсируют идеи о том, что священнослужители в церквях добывают и употребляют адренохром. Так, в материалах в сети утверждается, что Ватикан и его храмы столетиями считается центром педофильских сект и производства этого вещества.

Также в сети стал популярным видеоролик, в котором рассказывается, якобы наркотик добавляют в вино для причастия, в просвиры и ладан для того, чтобы прихожане той или иной религии испытывали религиозный экстаз и продолжали приходить в храмы.

священники и адренохром в храмах

Адренохром употребляют мировые элиты

Приверженцы теории записали в число адренохромщиков членов «масонской ложи», куда якобы входят богачи и все самые влиятельные люди мира. Звезды Голливуда также не остались в стороне.

Кроме того, сторонники теории считают, что наркотик адренохром активно употребляет известный актер Том Хэнкс. Под фотографиями в его социальных сетях можно найти сотни комментариев, в которых люди пишут, что Том Хэнкс — заядлый адренохромщик.

Том Хэнкс адренохромщик?

А Мэл Гибсон в умах сторонников движения стал героем, якобы ведущим борьбу с коллегами по актерскому цеху. Утверждается, что Мэл Гибсон осуждает жертвоприношения для того, чтобы актеры Голливуда могли получать запретное вещество.

В употреблении обвиняют также супружескую чету Клинтонов, Дж.Байдена, Барака Обаму, Дж.Сороса, семейство Ротшильдов, папу римского Франциска, Далай‑ламу XIV и других известных личностей.

Внешность знаменитостей, которые, будто не поддаются старению, также вызвала подозрения у конспирологов. Они утверждают, что секрет «вечной молодости» Тома Круза и Джареда Лето кроется в аномальном метаболизме из-за употребления наркотика адренохрома.

нестареющий Джаред Лето употребляет адренохром?

Остров Эпштейна

Остров Литтл-Сент-Джеймс, также известный как остров Эпштейна, стал известен всему миру из-за происходивших там преступлений. Среди конспирологов он известен как логово адренохромщиков.

Это частный остров Джеффри Эпштейна в составе Британских Виргинских островов, расположенный к востоку от Пуэрто-Рико.

Согласно тексту искового заявления, поданному в 2020 году, на острове владелец «торговал несовершеннолетними девушками, подвергал сексуальному насилию детей и держал их в неволе».

Сторонники теории об адренохроме утверждают, что владелец острова похищал детей для трансплантации органов и создания «эликсира молодости» для влиятельных политиков. Якобы обширная сеть похищения действует по сей день.

Помимо добычи вещества из адреналина, на острове Эпштейна якобы производят кровавые бриллианты из праха погибших, которые потом продают как эксклюзивную коллекцию влиятельным людям по всему миру.

обитель адренохромщиков Остров Эпштейна

Пиццагейт и QAnon

Казалось бы, достаточно теорий заговора. Но здесь стоит осветить еще одну — PizzaGate. Она также связана с предвыборной гонкой в США, и именно из нее вырос QAnon. В 2016 году сайт WikiLeaks опубликовал множество электронных писем, украденных российскими хакерами у председателя предвыборного штаба Хилари Клинтон.

А на сайте 4chan анонимные пользователи утверждали, что использование термина «Pizza» в электронных письмах было кодом адренохромщиков для «детской порнографии». Якобы существует тайная клика сатанинских каннибалов, управляющих сетью торговли детьми в целях сексуальной эксплуатации из подвала пиццерии Comet Ping Pong в Вашингтоне. К слову, подвала в этом заведении нет.

иллюстрация для Пиццагейта

Пиццагейт также имел убежденных последователей, которые стремились перейти от слов к делу. Одним из них был Э. Мэддисон Уэлч из Северной Каролины, который был арестован в 2016 году за стрельбу из автомата в пиццерии в Вашингтоне, где якобы происходили преступления. Арест Уэлча помог это опровергнуть.

А в 2018 году 30‑летний М.Райт с помощью бронированного автомобиля заблокировал движение по шоссе в штате Невада. Вооружённый автоматом мужчина требовал обнародовать доклад о расследовании ФБР дела Хилари Клинтон. Мотивом для Мэттью послужило одно из предсказаний QAnon

В том же году другой житель США из Калифорнии планировал взорвать рождественскую статую, посчитав её сатанинской. Годом позже сторонник QAnon из Аризоны стал рушить убранство часовни Сент‑Хилл с криками о том, что католическая церковь поддерживает торговлю людьми.

В 2019 году ФБР заявило, что движение таит в себе потенциальную террористическую угрозу. А в январе 2021 года произошел известный «капитолийский бунт», когда толпа вошла в здание американского Конгресса во время процедуры утверждения результатов президентских выборов. Многие участники были с плакатами QAnon.

Адренохром в поп-культуре

«Эликсир молодости» и адренохромщики успели «засветиться» в некоторых известных произведениях поп-культуры.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Приписывать вещество к наркотикам стали после выхода книги и одноименного фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», писателя и журналиста  Хантера Томпсона и режиссера Терри Гиллиама,  в котором главный персонаж рассказывает про добытое у сатанистов вещество:

— «У него может быть только один источник. Это вытяжка из железы надпочечников все еще живого человека.»

— «Я знаю. Но он никак не мог со мной расплатиться. Человеческую кровь предлагал. Говорил, что вставит, как никогда в жизни.»

Ролик со сценой добычи адренохрома набрал на YouTube более 3 млн просмотров, и в некоторых комментариях прослеживаешься связь с теорией заговора. Терри Гиллиман отмечает, что сцена употребления вещества была сценарным вымыслом.

кадр с Джонни Деппом и адренохромом

Заводной Апельсин

Энтони Бёрджесс в книге «Заводной апельсин» описывает наркотический напиток, который продавался в «Korova milk bar» — молоко с добавленным в него «дренокромом» (искажённое от «адренохром»).

moloko

ATL – Адренохром

Про вещество даже есть современные песни. Например, известный российский хип-хоп исполнитель ATL в треке «Адренохром» включил слова «С Томом Хэнксом накануне я втрепал адренохром».

обложка альбома ATL

Фейки про адренохром

Heineken и Shell перевозят адренохром

В апреле 2023 года в соцсетях распространились фотографии бочонка с надписью «Адренохром», представленные как доказательство перевозки запрещенного вещества компаниями Heineken и Shell.

фото бочек Heineken в Твиттер

В реальности же это был арт-объект, созданный художницей Натальей Ламберт в 2018 году. Компании опровергли связь своих продуктов с адренохромом и подчеркнули, что информация является фейком.

«Всемирная спецоперация» с коронавирусом и адренохромом

Еще один фейк, завирусившийся в сети еще в 2020 году, — адренохром специально заразили коронавирусом, чтобы выявить представителей мировой элиты, употребляющих его. Утверждалось, что это — «всемирная спецоперация».

Однако адренохром, от которого якобы светятся глаза, нельзя использовать для производства наркотиков. Этот же тезис подтвердил и главный нарколог УрФО Антон Поддубный.

Убийства детей для адренохрома

Adrenohrom Ybiystva Detey

В реальности адренохром можно синтезировать в лаборатории, и для того, чтобы его получать, не требуется жертвоприношения детей. Вещество не обладает наркотическими или омолаживающими свойствами, и его использование в медицинских целях документировано.

Что такое адренохром простыми словами?

Адренохром — это вещество, которое появляется в теле человека или животного в ответ на стресс.  Он образуется из адреналина — гормона мозгового слоя надпочечников. Когда человек в опасности или очень волнуется, адреналин выбрасывается в кровь. В результате его действия повышается уровень глюкозы в крови, усиливается распад жиров, ускоряется сердцебиение и увеличивается потребление кислорода.

Адреналин помогает справиться с трудной ситуацией или спастись от угрозы, мобилизуя возможности организма. Когда этот гормон выделяется, происходит сужение сосудов, и человек бледнеет.

Адренохром применяют для того, чтобы остановить кровотечение из открытых ран, так как он улучшает свертываемость крови. При этом использование его в качестве наркотика не имеет никакого научного обоснования. Правда в том, что заговорявляется исключительно конспирологическим вымыслом.

формула адренохрома

Хотите опубликовать свой разбор на сайте «Лапша Медиа»? Как это сделать — подробно рассказываем здесь.

0

Добавить комментарий

Фейк или не фейк?
Отправьте — проверим
Добавить файл
Запросите проверку через чат-бота